Школа основ технологических процессов производства сыров
14-15 марта 2024 года НКЦ РССП проводит тренинг-семинар «ШКОЛА основ технологических процессов. Сыры типа Паста Филата (моцарелла и другие)».
Тренинг-семинар предназначен для линейных менеджеров и руководителей среднего звена пищевых предприятий - начальников смен, бригадиров, мастеров, начальников линий технологических процессов и других заинтересованных работников пищевых предприятий.
По окончании обучения участник тренинга получает сертификат о прохождении тренинг-семинара.
Основные темы:
- все о получении молока: дойка, хранение и транспортирование на завод;
- все о сырых типа Паста Филата (терминология, ассортимент; сырье, физико-химический состав и пищевая ценность; требования регламентов, ГОСТы и ТУ);
- ключевые аспекты обеспечения санитарной̆ безопасности;
- технологические особенности производства моцареллы и других сыров;
- контроль производства по ходу технологического процесса;
- факторы, определяющие ассортимент сыров;
- подбор сырья, ингредиентов; роль заквасочных культур;
- пороки: причины и способы устранения;
- основное оборудование: эксплуатационные особенности;
- особенности мойки оборудования;
- GMP. Надлежащая производственная практика;
- маркировка, QR-код;
- открытая дегустация сыров.
Рабочие тетради
Практическая работа с регламентами ЕАЭС
Тестирование после каждой темы Тренинга
Тренеры – носители уникального опыта:
Макеева Ирина Андреевна, руководитель НКЦ РССП, д.т.н., эксперт по стандартизации и эксперт судебной нормативной экспертизы;
Кашина Евгения Дмитриевна, инженер-технолог молока и молочных продуктов, к.с.-х.н., главный технолог ООО "АлтаЛакт";
Гераймович Олег Арсентьевич, эксперт-практик, академик МОО «Академия проблем качества». Другие эксперты отрасли.
16 академических часов обучения (офлайн/онлаин - в случае производственной необходимости).
Стоимость обучения – 39 000 руб. (НДС не облагается) – за одного человека.
Для участия в обучении необходимо направить заявку в РССП. Условия и форма заявки доступны на сайте РССП: https://www.rssp.online/